Бронирование

Забронировать

Условия бронирования

Характеристики отеля

  • Бассейн - 18 х 10 м, детское отделение
  • Телевизоры
  • Беспроводной интернет
  • Кондиционеры во всех номерах
  • Охраняемая стоянка
  • Современное кафе - столовая
  • Бар у бассейна
  • Сауна, массажный кабинет
  • Бильярд
  • Спортивная площадка
  • Настольный теннис
  • Детская площадка
  • Общая площадь помещений - 2000 кв.м.

Взгляд клиента на отель и курорт

Популярный курортный поселок Железный Порт расположен на северном побережье Черного моря в Херсонской области. От Херсона до него всего пара часов езды на автомобиле. Вблизи находятся и другие известные черноморские курорты Херсонщины – Лазурное, Скадовск, Хорлы. Одним из важных курортных преимуществ Железного Порта является наличие «открытого моря» с большими глубинами в отличие, например, от Скадовска, стоящего на берегу мелководного Джарылгачского залива и отрезанного от моря косой Джарылгач. Система волнорезов, расположенных на берегу Железного Порта, не дает морским штормам размывать сказочные песчаные пляжи, в результате чего они всегда находятся в идеальном состоянии, а вот в расположенном рядом Лазурном море после зимних штормов может практически уничтожить песчаное побережье. Близость к Херсону и развитая транспортная инфраструктура дает Железному Порту неоспоримоепреимущество перед Хорлами.

В радиусе 100 километров вокруг Железного Порта полностью отсутствуют предприятия, загрязняющие окружающую среду. Рядом с поселком расположен Черноморский государственный биосферный заповедник. Чистый морской воздух здесь смешивается с горячими степными ветрами, пахнущими разнотравьем, а море, уникальное по своим химическим показателям, в отличие от Одессы, никогда не загрязняется. Неподалеку расположены соленые озера с лечебными грязями. На базе одного из таких озер в поселке Голая Пристань действует известная грязелечебница. В 15 километрах от Железного Порта из-под земли бьет горячий источник (гейзер) с водой, насыщенной йодом. Температура гейзера около 70 градусов. Источник обустроен кабинками для посетителей. Одной из природных достопримечательностей херсонской земли, находящейся всего в часе езды от Железного Порта, является раскинувшаяся в понизовье Днепра от Голой Пристани до Цюрупинска единственная в Европе пустыня «Алешковские пески» с самыми настоящими барханами, типичной пустынной живностью и растительностью. В настоящее время основная часть пустыни засажена рукотворным сосновым лесом, который удерживает песок и не дает подниматься страшным песчаным бурям, которые когда-то наводили ужас на все окрестные земли. «Алешковские пески», вместе с сосновым лесом, растущим на их поверхности, можно попутно увидеть, проезжая на автомобиле из Херсона в Железный порт через Цюрупинск и Голую Пристань. От Херсона до самого Черного моря раскинулась живописная дельта реки Днепр с ее уникальной флорой и фауной, островами, озерами, протоками, затонами, ериками, лиманом.

Обилие экологически чистых фруктов и овощей, выращенных на плодородной херсонской земле, дает неистощимый заряд энергии на целый год. Херсонщина так же по праву считается «арбузной столицей» Украины. «Арбузный сезон» в Железном Порту длится с августа по сентябрь. Практически за околицей поселка начинаются арбузные и дынные бахчи.

Село Железный Порт было основано в начале ХХ-го века как морской торговый порт. О слове «Железный» в его названии существует несколько версий, связанных с хозяйственными постройками из железа, расположенными в те времена на берегу и служащими отличными ориентирами для мореходов. Имеется также правдоподобная «лингвистическая» версия, основанная на особенностях украинского языка. По этой версии поселок «залез» (по-украински — «заліз» [«зализ»]) далеко от цивилизации к самому морю, в результате чего стал называться украинцами — «Залізний Порт» [«Зализный Порт»]. При буквальном переводе этого словосочетания на русский язык и получилось – «Железный Порт».

Небольшой уютный приморский поселок (местное население – менее 2000 человек) оживает с началом курортного сезона. Уже в начале мая в ожидании посетителей открываются многочисленные пансионаты, гостиницы и дома отдыха. Море теплеет день ото дня, но искупаться в нем рискуют пока лишь немногие…

Однако, для счастливых обитателей гостиничного комплекса «Премьера», оборудованного роскошным 18-ти метровым бассейном с детским отделением – этот «природный нюанс» практически незаметен. Всего несколько солнечных майских дней – и прозрачная, кристально чистая вода бассейна «Премьеры» готова принять вас в свои ласковые «объятья». Малолюдные в это время пляжи, пахнущая йодом морская вода, тишина и свежий воздух – идеальное время для спокойного семейного отдыха с детьми, да и цены на размещение в это время гораздо ниже, чем в «горячий сезон». Дневной досуг в это время можно проводить либо совершая пешие прогулки вдоль бесконечных черноморских песчаных пляжей, либо совершая автомобильные экскурсии в близлежащие городки для осмотра местных достопримечательностей, либо принимая майские солнечные ванны в шезлонгах на берегу бассейна гостиничного комплекса. Бассейн оборудован грилем и винным баром, неподалеку – столы для настольного тенниса и бильярда. Для поклонников активного образа жизни также оборудована небольшая спортивная площадка, где можно провести дружеский матч по мини-футболу, поиграть в баскетбол. Вечером – можно прогуляться по набережной Железного Порта, где весело и шумно провести время, потанцевать, спеть «караоке, а вернувшись в гостиничный комплекс — попариться в сауне, принять сеанс массажа и уютно расположиться в баре, слушая тихую музыку и наблюдая за игрой лазурной воды в ярко подсвеченном бассейне.

В мае и первой половине июня наплыв туристов еще невелик, и найти себе «место под солнцем» на территории Железного Порта – проще простого. Не исключение – и гостиничный комплекс «Премьера». Пользуясь этим обстоятельством, именно в это время многие желающие отлично и недорого отдохнуть на море заказывают здесь номера на «субботу-воскресенье», а банкиры и успешные предприниматели проводят веселые «корпоративы» для своих сотрудников на берегу великолепного бассейна. Естественно, что лучше заранее предупредить администрацию гостиничного комплекса о своем намечающемся визите, особенно, если вы собрались посетить «Премьеру» в мае большой и дружной компанией.

Отдыхая «дикарем» — завтракать, обедать и ужинать в Железном Порту лучше всего в специализированных столовых, работающих по известному принципу «утром деньги – вечером стулья» (например, место за обеденным столом в них нужно заказывать с утра, предварительно оплатив полную стоимость заказанного обеда). Практически круглосуточно (с некоторой степенью риска для здоровья) можно «подкрепиться» и в многочисленных «харчевнях» на набережной. Однако для гостей гостиничного комплекса «Премьера» — эти сложности «курортного общепита» совершенно неведомы, поскольку бригада профессиональных работников кухни во главе с одним из самых известных шеф-поваров Украины трижды в день являет «Премьеровцам» поистине чудеса кулинарии. Администрация «Премьеры» с благодарностью принимает от своих постояльцев рецепты самых разнообразных блюд, лучшие из которых немедленно «воплощаются в жизнь».

В Железном Порту есть множество недорогих пансионатов, домов отдыха и гостиниц, ориентированных на клиентов с невысоким и средним достатком. Большинство из них имеет от одной до двух «*». Архитектура этих зданий самая разнообразная. Можно встретить любые «архитектурные причуды» — от унылых многоэтажных «сараев», выполненных в стиле американских мотелей, где однокомнатные номера без «удобств» своими дверями выходят прямо на общую террасу, отчего фасад гостиницы напоминает клетку для кроликов-великанов, до маленьких шедевров «железнопортовской архитектурной мысли». Некоторые дешевые пансионаты оборудованы крошечными бассейнами для купания. Набор услуг в таких «очагах туризма» — самый нехитрый. Отдыхающим предлагаются общие надворные уборные, коммунальная кухня с несколькими газовыми плитами для самостоятельного приготовления пищи и примитивный душ с подогревом воды от солнечных лучей. Об охраняемой автостоянке в таких маленьких гостиницах приходится только мечтать. В лучшем случае — хозяева разрешат вам бесплатно припарковать вашу машину на ночь во дворе. Ответственности за последующую сохранность вашего автомобиля, естественно, никто нести не будет.

Проблемы питания в таких «малозвездочных отелях» – полностью возлагаются на их постояльцев. Вариантов «добычи хлеба насущного» в данном варианте отдыха весьма немного – либо все утро пробегать по магазинам и рынку Железного Порта, закупая продукты, а затем трижды в день стоять у общей с соседями плиты, готовя себе завтрак, обед и ужин, либо отдать себя в руки вышеупомянутого «курортного общепита». Однако, решившись на самостоятельное приготовление пищи, нужно не забывать, что стоимость продуктов питания в курортных городах во время «сезона» — весьма и весьма отличается от обычных цен на них, а санитарная безопасность на коммунальной кухне – очень сомнительна. В общественных же столовых – без прибыли для хозяев тоже никто никого кормить не будет. Процветает в Железном Порту и «частный сектор», где можно за кажущуюся относительно небольшой плату получить «койкоместо». Однако, решившись на подобный «шаг» — отдыхающий рискует оказаться в настоящем «клоповнике», где в крошечной грязной комнатушке расположены впритык несколько старых железных кроватей с провисшими матрацами, из-за тонкой стенки раздаются пьяные вопли соседей и громкая музыка, а ночной поход несчастного «малобюджетного туриста» в надворный туалет типа «сортир» сопровождается лаем хозяйских собак и подсвечиванием себе дороги при помощи экрана мобильного телефона. Такой «экстремальный отдых», естественно, оставляет только чувство усталости и разочарования. Ни о каких «охранах, парковках, бассейнах и спортплощадках», безусловно, в данном случае речь идти не может. А если учесть, что помимо оплаты своего места в подобном «отеле Калифорния», приходится дополнительно нести расходы на питание семьи и содержание автомобиля – то получается, что в итоге сумма, затраченная на подобный «отдых», вполне сопоставима с ценами на размещение в самых приличных курортных объектах Железного Порта.

Гостиничный комплекс «Премьера» — один из немногих в Железном Порту, имеющий статус «отеля ***» (получить «****» «Премьере» пока мешает только отсутствие лифта в здании гостиницы). Здание стилизовано под «старинный замок». Радуют глаз как тщательно разработанный лучшими киевскими архитекторами внешний вид здания гостиницы, увенчанный мансардой из красной металлочерепицы, так и интерьеры номеров, коридоров, холлов и столовой. Все хозяйственные постройки комплекса выполнены в едином ансамбле с главным корпусом. Приветливая и предусмотрительная администрация, практически незаметный для постояльцев «Премьеры» обслуживающий персонал (повара, горничные, дворники, садовники, работники бассейна, бармены) прилагают все свои силы и умения для того, чтобы отдыхающие не испытывали ни малейших неудобств от своего пребывания в «Премьере». Высокий забор, бдительная стража на проходной и круглосуточная система охранного видеонаблюдения, полностью исключают любые попытки посторонних лиц испортить отдых гостям «Премьеры», а надежно охраняемая автостоянка — служит приятным дополнением к вечернему покою на территории комплекса. «Безоблачному» отдыху в «Премьере» способствуют также система спутникового телевидения в номерах, системы кондиционирования воздуха, круглосуточная подача горячей воды и прочие «блага цивилизации». Для деловых людей и просто любителей путешествовать по просторам сети «Интернет» — в здании «Премьеры» постоянно действует зона Wi-Fi. Благодаря этому в «Премьере» отдыхающие никогда не чувствуют себя «оторванными от окружающего мира».

С середины июня до конца августа в Железном Порту наступает «горячий сезон». Жаркое южное солнце с утра до вечера щедро рассыпает свои лучи над морем и длинными пляжами со светлым, шелковистым на ощупь песком. Количество желающих принять солнечные и морские ванны нарастает день ото дня в геометрической прогрессии. В это время все, кто приезжает в Железный Порт, начинают подразделяться на две категории – «благоразумных», которые заранее позаботились о своем предстоящем отдыхе, задолго до этого оплатив себе места в гостиницах, пансионатах и домах отдыха Железного Порта и «безумцев», приехавших на отдых в «последний момент» и уповающих исключительно на чудесный случай в виде «свободного местечка». Участь «безумцев» — обычно печальна. Изредка им действительно крупно везет и после долгих мытарств по всем без исключения пансионатам Железного Порта они все же находят себе приличное пристанище. В противном случае – «безумцы» либо довольствуются ржавой железной койкой в самой ужасной «дыре», которую только и можно найти на окраине Железного Порта в это время, либо вообще вынуждены покинуть морской курорт ввиду отсутствия нормальных условий для полноценного отдыха.

В гостиничном комплексе «Премьера» для подобной категории «желающих неожиданно отдохнуть», при всем к ним искреннем уважении, свободные места не предусматриваются. Поэтому, если вы вдруг изъявите желание отдохнуть здесь во время «горячего сезона» без предварительного заказа и оплаты, то шансов на успешный исход дела у вас – крайне мало и место может найтись только в самом исключительном случае. Обычно процесс «бронирования» мест на «горячий сезон» начинается уже в начале марта. ем «ближе» к лету, тем труднее становится подобрать желаемый вариант (количество мест, категория и расположение номеров, наличие в номере балкона или лоджии, срок пребывания отдыхающего и т.д.). Учитывая также и тот нюанс, что многие «популярные» номера «Премьеры» бронируются «постоянными клиентами» на год вперед и более – не стоит откладывать процесс заказа мест на честно заслуженный вами летний отдых в «долгий ящик», рискуя остаться у «разбитого корыта» вместо долгожданной поездки к Черному морю. В других пансионатах Железного Порта – дело обстоит точно так же. Уважаемые дамы и господа! Не «испытывайте судьбу» и не портите себе настроение и отдых! Заказывайте места для летнего отдыха заранее!

Основным летним «развлечением» публики в Железном Порту помимо дневных морских купаний и процесса получения свежего загара на пляжах являются вечерние прогулки по набережной вдоль моря. Как и в любом уважающем себя приморском городе – набережная Железного Порта является чем-то вроде московского «Арбата», питерского «Невского» или киевского «Крещатика», где можно похвастаться степенью своей «загорелости», толщиной кошелька или, хотя бы, «широтой души». Учитывая то, что практически все население поселка каким-либо образом занято в «туристическом бизнесе», являющимся основным, если вообще не единственным источником его дохода, все «железнопортовцы», умеющие считать деньги, к заходу солнца выходят на набережную для бойкой торговли с приезжими. Отдыхающим предлагается проверенный временем стандартный «набор курортника-дикаря» — неимоверной красоты кустарные поделки из дерева, пластмассы, жестебанок, кокосовой скорлупы в виде шкатулок, бус, ожерелий и браслетов, способных впечатлить даже искушенных в этом вопросе папуасов, а также поражающие своим разнообразием сувениры, созданные из морских ракушек самой причудливой формы и расцветки. «Всемирная глобализация» смогла привнести в этот извечный «пластмассово-ракушечный» ассортимент лишь всевозможные «мигалко-светилки» и «жужжалко-пищалки», созданные трудолюбивыми китайскими руками.

Помимо возможности потратить некоторые денежные средства на приобретение вышеперечисленных «курортных аксессуаров», гостям Железного Порта предлагается весело провести время в многочисленных кафе, ресторанчиках и танцевальных площадках, расположенных здесь же. Практически весь сезон на набережной развлекают публику заезжие «Луна-парки» с неизменными качелями-каруселями и «комнатами страха» для устрашения детей нежного ясельного возраста. Большинство «увеселительных заведений» работают по принципу «до последнего клиента», поэтому шум и гам на набережной не стихают до самого раннего утра. Это обстоятельство создает значительный дискомфорт для отдыхающих в пансионатах, гостиницах и домах отдыха, расположенных в непосредственной близости от набережной. Участок гостиничного комплекса «Премьера» расположен в 350 метрах от линии берега, поэтому громкая музыка дискотек и «Луна-парков», смешанная с веселым шумом многотысячной толпы отдыхающих не тревожит спокойный отдых его обитателей.

Автор: Сергей Кузнецов